Воскресенье, 27 мая 2018, 13:161527416161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель г. Луганска, сообщавший о ложных заминированиях кафе, задержан правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть ЛГУ ГУМВД поступил анонимный звонок. Звонивший мужчина сообщил о том, что в кафе «Алкуба», которое находится по ул. Советской в г. Луганске, заложена бомба и взрыв произойдет через 28 мин.

На место выехали следственно-оперативные группы милиции, взрыво-техническая служба, кинолог с собакой, «скорая помощь», сотрудники МЧС. Из кафе эвакуировали 60 человек, было выставлено оцепление, перекрыто движение. Взрыво-техниками обследовали помещение кафе и близлежащую территории.

Анонимный звонок оказался ложным, взрывного устройства специалисты не обнаружили.

Через пять дней в 21.45 на пульт МЧС позвонил неизвестный и сообщил, что кафе «Пролисок», расположенное по ул. Советской, заминировано.

158 человек были эвакуированы, движение транспорта перекрыли.

В ходе обследования помещения выяснилось, что анонимный телефонный звонок, как и предыдущий, оказался ложным.

Через два дня после последнего «ложного заминирования» правоохранители выследили анонимный звонок и задержали 32-летнего луганчанина, ранее судимого за вымогательство.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный освободился из мест лишения свободы 10 дней назад.

Мужчина был недоволен своим плохим материальным положением.

«Его раздражали те, кто мог позволить себе бывать в кафе. Поэтому он решил отомстить, тем, кого совершенно не знал», - говорится в сообщении пресс-службы.

Задержанный понесет уголовную ответственность по ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Правонарушитель обязан также компенсировать материальные затраты.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: