Четверг, 16 августа 2018, 00:221534368133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое сотрудников охранной фирмы получили травмы в результате столкновения с нелегальными добытчиками угля на шахте "Комсомольской" ГП "Антрацит". Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам председателя первичной профсоюзной организации шахты «Комсомольская» Олега Рябцева, для госпредприятия «Антрацит» борьба с незаконными угледобытчиками стала настоящей головной болью: некоторые предприимчивые «бизнесмены» оборудовали копанки просто в вентиляционных стволах шахты «Комсомольская», входящей в состав ГП.

На входы обнаруженных "копанок" по приказу руководства горняками предприятия были установлены перемычки, чтобы прекратить незаконную добычу угля. Однако в скором времени выяснилось, что хозяин одной из "копанок" приказал своим рабочим разобрать препятствие и продолжить добывать уголь нелегально.

После такого самозахвата ГП «Антрацит» заключило договор с охранной организацией на патрулирование прилегающей к шахте территории, а "копанку" в очередной раз забетонировали.

Но это не остановило угледобытчиков. Дождавшись момента, когда возле входа в законсервированную "копанку" останется немногочисленная охрана, люди бизнесмена напали на неё.

Отстоять охраняемый объект удалось, но в результате силового столкновения некоторые работники охранной структуры получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Один человек был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, другой - с повреждением роговой оболочки глаза, еще один охранник получил ожоги верхних дыхательных путей.

Сейчас прилегающую к шахте территорию охраняют в усиленном режиме. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: