Вторник, 21 августа 2018, 19:021534867321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Раскрыто двойное убийство, совершенное с особой жестокостью в г.Старобельске на глазах 6-летней девочки. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Луганской области. 

Преступление раскрыто  усилиями оперативников Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области и Старобельского района. 

Сотрудники следственно – оперативной группы Старобельского РО ГУМВД в Луганской области обнаружили в подвале  одного из частных домов г.Старобельска  изрезанный труп 50–летней Е. и ее дочери И. 

 Свидетелями преступления стала одна из двух маленьких дочек И. - 6-летняя Катюша. 

В ходе отработке места происшествия были найдены орудия преступления - два ножа со следами крови.  

Преступники, завладев добычей - 8 тысячами долларов США, 2 тысячами гривен, цифровым фотоаппаратом и золотыми серьгами Ирины, скрылись с места преступления на хозяйском автомобиле «Дэо». 

«Общаясь с соседями и родственниками потерпевших, оперативники выяснили, что примерно неделю назад у Ирины был скандал с мужем Андреем, после которого тот собрал свои вещи и съехал к своим родителям. Однако все это время он наведывался в свою семью, чтобы наладить отношения с супругой и вернуться к нормальной семейной жизни. При проверке у мужчины на время совершения преступления одного из мужчин был похож на голос некоего Романа, который работал вместе с ее отцом и неоднократно бывал у них дома в гостях», - рассказали в пресс-службе УМВД в Луганской области. 

Сотрудники уголовного розыска Старобельского РО ГУМВД в Луганской области установили место жительства Романа, 1979г.р., проживавшего со своей матерью, однако дома его не оказалось.  Последний вместе с неким  Николаем 1980 г.р. на следующий день после убийства дома не появлялись.

Исчезновение из Старобельска двух приятелей  связали с совершенным убийством. 

Через 2 суток в одном из районных центров Луганщины в лесопосадке беглецы попали в поле зрения оперативников. За ними было установлено наблюдение.

 Как выяснилось, по ночам  мужчины посещали ночной магазин, где покупали продукты питания.  

«Очень важно, что задержание происходило в таком месте, где не было граждан. С учетом особой опасности матерых бандитов сотрудники милиции не исключали, что те могут быть вооружены огнестрельным оружием, и в ходе возможной перестрелки могут пострадать ни в чем не повинные люди. Благодаря грамотно разработанной оперативной комбинации душегубы угодили в «ловушку», которую для них приготовили сыщики. При их задержании были использована две служебно–поисковые собакu, которые в считанные секунды почти молниеносно по команде кинолога завалили бандитов на землю», - рассказали в пресс-службе. 

На допросах преступники сознались, что «не случайно объектом для ночного разбоя избрали именно эту семью» - знали, что в семье есть деньги и на данный момент -  нет мужчины. 

В настоящее время  преступники находятся в ИВС.  

 Старобельским районным отделом возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: