Вторник, 21 августа 2018, 11:341534840454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несчастный случай с монтажником на ЗАО «Луганский трубный завод» расследует Госгорпромнадзор. Об этом сообщает руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

Несчастный случай произошёл с монтажником, который сорвался с высоты 10 м во время сварочных работ и получил тяжелые травмы головы, ушибы внутренних органов, перелом.

«Сейчас пострадавшему ничего не угрожает, но на лечение работника собирала его семья, потому что пострадавший не имел официальных трудовых отношений с фирмой ООО «Мега-Лугкомплект-В», которая направила его на предприятие ЗАО «Луганский трубный завод» выполнять работы повышенной опасности», - рассказала О. Негребецкая.

В ходе расследования установлено, что между заводом и частной фирмой подписан договор, по которому монтажник и 5 ремонтников должны были выполнять ремонт подкрановых путей.

Как уточняет начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве Сергей Мартынов, на трубном заводе провели инструктаж по охране труда. Работники получили наряд-допуск.

«То есть ЗАО «Луганский трубный завод» все сделало, как положено, даже не подозревая, что имеет дело с нелегалами. По словам работников, с ними в ЧП «Мега-Лугкомплект-В» не были оформлены трудовые отношения. После несчастного случая владелец ЧП, который подписывал соглашение с заводом, исчез. Сейчас мы ищем его с помощью прокуратуры. Адрес и телефон фирмы - фиктивные», - прокомментировал С.Мартынов.

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области обращается к предприятиям-заказчикам с требованием регистрироваться в Госинспекциях (металлургической, строительной, газовой и т. д.) территориального управления, прежде чем заключать договорные отношения с подрядчиками.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: