Вверх

 

Контарабандист, пытавшийся перевезти на резиновой лодке груз на сумму более 320 тыс. грн. на территорию Российской федерации, приговорён судом к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Старобельский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Украины, который в марте 2009 г. был задержан сотрудниками СБУ при попытке переместить помимо таможенного контроля товары народного потребления на сумму более 320 тыс. грн.

Контрабандный груз, предназначенный для реализации на территории России, находился в 86 тюках, незаконно переправить которые через границу Украины молодой человек намеревался на резиновой лодке через р. Айдар в районе с. Танюшевка Новопсковского района.

Однако в 5 м от линии таможенной границы Украины он был задержан сотрудниками СБУ. Кроме этого, у контрабандиста изъяли сверток с высушенной коноплей.

Старобельский районный суд признал молодого человека виновным в попытке контрабанды в крупных размерах (ч.2 ст. 201 УК Украины) и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта особо опасного наркотического вещества (ч.1 ст. 309 УК Украины), и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Контрабандный товар, а также автомобиль и резиновая лодка, являющиеся средствами перемещения контрабанды, конфискованы в доход государства.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: