Вверх

Шизофреника, пытавшегося убить родную бабушку и взорвать многоэтажку, задержали в Алчевске. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

В дежурную часть Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение, что пожилой женщине причинены тяжкие телесные повреждения, представлявшие угрозу для жизни. Выехав на место, оперативники установили, что лишить пенсионерку жизни попытался ее 35-летний внук. Позже удалось узнать что, ранее он был пациентом психиатрической больницы, где состоял на учете с диагнозом "шизофрения".

Вскоре правоохранители выяснили, что подозреваемый находится в своей квартире, и грозит взорвать многоэтажку, в которой она находилась.

Прибыв к дому, милиционеры ощутили запах бытового газа. Мужчина, запершись в квартире, открыл на кухне все конфорки. Пытаясь предотвратить взрыв, оперативники приняли решение обесточить дом и перекрыть газ.

В саму квартиру вошёл руководитель следственно–оперативной группы, майор милиции Юрий Павлюк. У стены он увидел хозяина. В правой руке тот держал топор, а левой стал бросать в вошедшего милиционера трехлитровыми банками.

В ходе непродолжительной схватки Юрию Петровичу удалось прижать обессиленного противника к стене и вырвать у него топор. Однако в этот момент мужчина нанес правоохранителю два удара ножом.

Нападающего задержали коллеги милиционера, а затем доставили в специальную психиатрическую лечебницу.

Раненного майора медики доставили в реанимацию. Во время проведения операции (правоохранитель получил ранения сердца и брюшной полости) наступила клиническая смерть, которая длилась 8 минут, но милиционера, всё же, удалось спасти.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: