Вверх

 

Одиннадцать человек утонуло за последнюю неделю в Луганской области. Об этом сообщает Луганской областной Центр здоровья.

 

 Луганский областной центр здоровья ссылается на Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации, которое  рекомендует «во избежание несчастных случаев купаться  утром или вечером, когда нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов тепла, в более холодной купаться опасно.Опасно заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

 

По данным МЧС Украины в Луганской области, по состоянию на 05.08.09 года на водных объектах  уже пострадало 158 человек. Из них утонуло 93 человека, в том числе 5 детей. За последнюю неделю утонуло 11 человек.

 

 Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил: если вблизи нет оборудованного пляжа, нужно выбрать безопасное для купания место с пологим, твердым и чистым дном. Никогда не следует нырять в незнакомых местах. Если вас захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Если вы попали в водоворот, необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в бок, выплыть. В водоемах с большим количеством водорослей и/или ряски нужно пытаться плыть вблизи самой поверхности воды, не делать резких движений, чтобы не запутаться. Если же руки или ноги запутались в водорослях, необходимо остановиться (принять положение «поплавка», «всплытия») и освободиться от них. Очень осторожно нужно плавать на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных детских игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, накрыть волной, из них может выйти воздух.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: