Понедельник, 21 мая 2018, 06:351526873738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты присвоения должностными лицами органа местного самоуправления и коммерческой структуры бюджетных средств, выделенных на финансирование энергосбережения, выявили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

В 2007 г. в рамках осуществления мероприятий по энергосбережению было выделено из государственного и местных бюджетов почти 1,5 млн. грн. на установку в многоквартирных домах двух городов области водяных и тепловых счетчиков.

Коммерческая структура, которая стала победителем тендера на проведение этих работ, в конце года отчиталась перед органом местного самоуправления об их завершении, а должностные лица отдела капстроительства горисполкома рассчитались с подрядчиком в полном объеме.

Как выяснилось позже работники горисполкома знали, что работы не выполнены.

По инициативе СБУ органами КРУ в Луганской области проведена ревизия по вопросам использования средств субвенции, выделенной в рамках финансирования работ по энергосбережению.

Ревизоры выяснили, что стоимость счетчиков горячей воды подрядчики завысили на сумму свыше 55 тыс. грн., счетчиков тепловой энергии - почти на 103 тыс. грн., то есть в среднем в 3-5 раз.

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области обратили внимание на то, что, согласно документам, счетчики изготовлены в 2008 г., а установлены в многоэтажках годом раньше.

Убыток, нанесенный государственному и местному бюджетам в результате завышения цен только лишь на 58 счетчиков составил 158 тыс. грн. Еще около 200 тыс. грн. присвоено злоумышленниками путем завышения стоимости запчастей и комплектующих, приобретенных ими у фиктивных фирм.

Даже лицензия на право заниматься строительной деятельностью, которую коммерсанты использовали для участия в тендере, оказалась поддельной.

По факту присвоения должностными лицами органа местного самоуправления и частного предприятия бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 с. 191 УК Украины. Ведется следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: