Понедельник, 18 июня 2018, 07:031529294636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Втрое чаще, чем в прошлом году, возникают лесные пожары в Луганской области в целом и вдвое чаще – в Станично-Луганском лесничестве,  виновата в этом не только засушливая погода. Об этом сообщил Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С начала года на территории области зарегистрировано 309 лесных пожаров. За аналогичный период прошлого года в лесах области произошло 97 пожаров.

«На территории Станично-Луганского государственного лесоохотничьего хозяйства (ГЛОХ, - «ОстроВ») с начала года произошло 93 лесных пожара, что примерно вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказывает директор ГЛОХ Сергей Чегринец.

По его словам, несмотря на постановление Станично-Луганского райсовета, запрещающее посещение населением в пожароопасное время года местных хвойных лесов, довольно часто наряду с погодными условиями причиной пожара становится беспечность людей, их отношение к природе.

«Примеров тому – немало. Например, в конце июня произошел пожар, уничтоживший 3 га насаждений сосен (всего в этом году огнем у нас уничтожено 6,5 га леса). В очаге возгорания мы обнаружили непотушенный костер, а рядом – бутылки из-под спиртного», - сказал С. Чегринец.

Всего в этом году в Луганской области уничтожено огнем 823,53 га лесонасаждений.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: