Вторник, 16 октября 2018, 00:251539638726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конвертационный центр с оборотом в 4 миллиарда гривен разоблачили работники Луганской налоговой милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как выяснили налоговики, члены конвертационного центра предоставляли услуги легальным плательщикам налогов на всей территории Украины по минимизации налоговых обязательств и незаконному переводу безналичных средств в наличные.

Схема, по которой действовали аферисты, была следующей: легальные предприятия и организации за якобы полученные товары, строительные работы и услуги переводили деньги на банковские счета «транзитных» и фиктивных предприятий в Одессе.

После этого безналичные средства переводились под видом возврата беспроцентной финансовой помощи на банковские счета физлиц – малообеспеченных жителей Луганской области и других регионов страны.

Всего установлено 50 человек, карточные счета которых использовались для перевода безналичных средств в наличные.

В дальнейшем с указанных счетов наличные снимались в банковских кассах, и, исключая проценты за услуги, возвращались клиентам конвертационного центра.

Оборот денег на текущих счетах вышеуказанных «транзитных» и фиктивных фирм, которые входили в состав центра, за 2008 год составил около 4 млрд. грн.

Сейчас арестованы счета на сумму 1,6 млн. грн. на 42-х текущих счетах 15-ти фирм.

Ведётся следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: