Понедельник, 25 июня 2018, 11:181529914688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Групповой несчастный случай произошёл в несанкционированно вскрытой горной выработки бывшей шахты в Луганской области. Об этом сообщает начальник пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая.

По информации пресс-службы МЧС Украины, 3 июля в 15.30 в с. Михайловка Луганской области вследствие несанкционированного проникновения на шахту № 28 «Венгеровка», неработающую с 1958г., от отравления неизвестным газом погибли 2 человека, ещё 3-е находятся в больнице.

В числе погибших один из троих местных жителей, несанкционированно проникших в шахту. Двое других госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, несколькими часами позже, при осмотре вскрытой горной выработки бывшей шахты также погиб зам. директора по охране труда предприятия.  

«В присутствии работников МЧС Антрацита, заместителя председателя райгосадминистрации, представителя поссовета, директора шахтоуправления «Ровеньковское», зам. директора по охране труда и главного маркшейдера предприятия, обследовалась вскрытая горная выработка. Главный маркшейдер и заместитель директора по охране труда спустились к ее устью. В этот момент главному маркшейдеру Владимиру Надичу стало плохо, и он потерял сознание. Зам. директора по охране труда Виталий Довгополый при оказании помощи пострадавшему также потерял сознание. В результате оказания первой медпомощи маркшейдер пришел в себя. Прибывшими врачами реанимационно-противошоковой группы он был доставлен в больницу. Врачи констатировали смерть зам. директора по охране труда», - сказал зам. начальника теруправления Виктор Бобринский.

В. Бобринский отметил, что на обследование выработки не были приглашены специалисты Госгорпромнадзора и горноспасатели. Представители МЧС не приняли меры безопасности по нахождению посторонних лиц в опасной зоне – отсутствовало ограждение опасной зоны, обследование вскрытого устья производилось без применения средств индивидуальной защиты и без замера качественного состава рудничной атмосферы.     

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Луганской области создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: