Вверх

Пожар в Славяносербском районе полностью локализован, однако все службы остаются в состоянии боевой  готовности. Об этом заявляет заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев. 

«Пожар у села Лопаскино Славяносербского района полностью локализован. В ходе ликвидации пожара двумя пожарными самолетами МЧС Ан-32П  и вертолетом  Ми-8   осуществлено 25 сбросов воды на очаги лесного пожара. Сейчас  ситуация  остается под  неусыпным контролем.  Из-за сильной жары техника лесничества и авиация продолжают дежурство», – заявил Н.Запорожцев. 

 Напомним, что 27 июня произошло загорание пастбищ у села Лопаскино в Славяносербском районе, расположенного возле лесничества  - из-за неосторожного обращения с огнем и жаркой ветреной погоды. 

 Пожар достиг площади более 1000 га, в том числе сгорело 150 га лесонасаждений и около 50 га сухого травяного настила на пустырях.

 Продолжается ликвидация последствий и противопожарная обработка отдельных очагов лесного настила. На территории лесничества организовано круглосуточное дежурство штаба МЧС. Все службы остаются в состоянии  усиленной готовности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: