Воскресенье, 24 июня 2018, 08:371529818677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 7 гробов сегодня принесли местные следопыты к Северодонецкому горисполкому, чтобы напомнить городским властям об их обещании предать земле останки 60-ти советских военнослужащих. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».


По словам руководителя поискового отряда «Обелиск» Владимира Дедова, это воины, погибшие в июле 1943 г. в результате неудачного наступления. Вместе с останками солдат найдены были останки двух детей, воспитанников Сиротинского детского дома.

Обещание предать земле останки погибших было дано еще 23 февраля 2008г. Похоронить  их  обещали еще ко Дню Победы 09 мая 2008 г.

По словам представителя инициативной группы Михаила Васильченко, организаторы сегодняшней акции привезли к горисполкому 7 гробов - 6 взрослых и 1 детский.

Гробы пролежали возле исполкома больше часа. Никто из руководителей исполкома к ним так и не вышел. 

В свою очередь, наблюдающая за происходящим начальник отдела внутренней политики горисполкома Елена Шинкарёва сначала отказывалась от комментариев, а потом пыталась заверить журналистов, что продолжается идентификация останков (которая длится уже больше года). 

Е. Шинкарева также отметила, что сегодняшняя акция не согласовывалась с исполкомом, поэтому нелегитимна. В свою очередь Васильченко показал перед камерами документы, опровергающие её слова.

Группа журналистов продолжительное время не могла попасть в горисполком и добиться комментариев от руководителей, так как охранник не пускал и оскорблял их.

Напомним, что останки 60 советских военнослужащих были найдены ещё в марте 2007 г. около села Белая Гора, что в нескольких километрах от Северодонецка. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: