Четверг, 18 октября 2018, 12:551539856547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из угольных пластов, относящихся к шахте «Должанская-Капитальная» ГП «Свердловантрацит», продан в частную собственность без ведома трудового коллектива. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как сообщает пресс-служба, угольный пласт шахты «Должанская-Капитальная» ГП «Свердловантрацит», который значится как «Одесский» L 3, был передан в частную собственность незаконно (несмотря на Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» - под действие этого закона подпадает ГП «Свердловантрацит»).

«Терком недавно поставили в известность, что «Одесский» блок пласта L 3 с ноября 2008 г. находится у частника, но и до сих пор нет подтвержденных данных, кто его продал: ГП, Минуглепром или Фонд госимущества, на каких условиях, нет даже сведений, кому продали», - сообщил ПРУП со ссылкой на председателя Свердловской территориальной организации Виктор Рогочий.

В.Рогочий отмечает, что за прошедшие  8 месяцев терком так и не получил акт приема-передачи «Одесского» блока из госсобственности в частную. А тем временем работы по поддержанию горных выработок, откачку воды осуществляют их шахтеры, и зарплату им платит ГП «Свердловантрацит», а не частник.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: