Суббота, 20 октября 2018, 07:121540008720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эколога Государственной экологической инспекции в Луганской области поймали на взятке правоохранители. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

По материалам Службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД в Луганской области возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины (получение взятки) в отношение должностного лица Государственной экологической инспекции в Луганской области: чиновник вымогал и получил взятку от частного предпринимателя в сумме 24 тыс. грн. за непринятие мер реагирования.

Как выяснилось в ходе следствия, на территории Свердловского региона появилась частная база перепродажи горюче-смазочных материалов, где хранилась цистерны горючего. Хозяин базы продавал топливо оптом частным компаниям.

О существовании базы стало известно не только сотрудникам милиции, но и одному из инспекторов экологического контроля - куратору этого региона.

Эколог, прибывший на место, обнаружил, что часть земли, на которой расположена база, залита автомобильным маслом.

По фактам выявленных нарушений эколог составил акт проверки данного предприятия на предмет соблюдения норм охраны окружающей среды.

По таким материалам, как правило, судебные инстанции выносят решение о штрафных санкциях.

Страж природы после составления акта, предложил владельцу хранилища вариант разрешения конфликта: выплатить ему наличными 24 тыс. грн.

В своем служебном кабинете при получении взятки чиновник был задержан.

В настоящее время ведется предварительное следствие, в ходе которого выясняются все обстоятельства данного правонарушения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: