Вторник, 16 октября 2018, 23:491539722975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностных лиц одной из шахт Луганщины, продавших уголь на 1,8 млн. грн., разоблачили сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

По инициативе Управления СБУ в Луганской на шахте, являющейся структурным подразделением крупного государственного предприятия, была проведена ревизия КРУ.

Как установили сотрудники КРУ, с мая по ноябрь минувшего года недостача рядового угля марки «ГР» на шахте составила 5174 тонны.

Как выяснилось позже, должностные лица госпредприятия, в распоряжении которых находилась добытая шахтой угольная продукция, еженедельно незаконно расходовали порядка 150 тонн угля.

Уголь вывозился с территории шахты частным автотранспортом без оформления соответствующих документов и передавался на переработку в большем количестве. Ежемесячно злоумышленники вносили в учетные документы предприятия недостоверные сведения, покрывая недостачу несуществующим углем, «оприходованным» шахтой.

Таким образом, только за 7 месяцев 2008 года должностные лица госпредприятия осуществили растрату угля на сумму 1 млн. 830 тыс. грн.

По выявленному факту области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК (растрата чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: