Воскресенье, 19 августа 2018, 16:081534684087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время операции «Визит» рубежанские участковые инспекторы обнаружили подпольный цех по производству самогона. Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

Участковым инспекторам, обходившим жильцов одного из подъездов девятиэтажки на проспекте Московском и вручавшим жильцам дома свои визитки, пожаловались, что из квартиры на первом этаже, постоянно просачивается специфический неприятный запах, сильно напоминающий испарения самогона. Оказавшись у ее дверей, участковые сами имели возможность в этом убедиться.

В квартире жила супружеская пара с ребенком. По словам соседей, их часто посещали местные алкоголики, покупали самогон. Вскоре факты сбыта самогона 32-летним хозяином квартиры были задокументированы. Собранные материалы были предоставлены в суд, и на их основании было получено разрешение на проведение в квартире осмотра.

Переоборудованную под самогонный цех часть подвала дома работники милиции нашли не без труда. «В цеху было обнаружено и изъято 25 двухсотлитровых пластиковых бочек. Часть из них была заполнены брагой, приготовленной для окончательной стадии самогоноварения, а в остальных находилась уже готовая к продаже продукция. Помимо этого, здесь было найдено и немудреное технологическое оборудование, с помощью которого в антисанитарных условиях производился нелегальный напиток: две газовые плиты и три дюралюминиевых аппарата. Здесь же была и просторная ванная, к которой была подведена вода. Казалось, нелегальный коммерсант предусмотрел в своем цехе все мелочи, включая даже бытовую вентиляцию. А наличие кресла и телевизора говорило о том, что он здесь проводил большую часть своего времени», - сказано в сообщении отдела связей с общественностью.

На место происшествия по вызову участковых инспекторов милиции, прибыли сотрудники МЧС, ЖКХ, ЛЭО и газового хозяйства, которые были шокированы увиденным и тут же составили все необходимые акты, после чего принялись отсоединять все энергоносители и воду от самогонного цеха.

По мнению представителей МЧС, если бы не своевременное вмешательство участковых инспекторов милиции, в любой момент могла бы случиться трагедия: концентрация спиртосодержащих паров, наличие огромного количества огнеопасной жидкости и газового оборудования могли стать реальной причиной мощного взрыва, в результате которого как минимум два подъезда превратились бы в руины, под которыми оказались бы захороненными заживо десятки людей.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: