Вторник, 14 августа 2018, 20:391534268342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятьсот гривен компенсации за провалившуюся в шахтную выработку квартиру предложил Суходольский горисполком её хозяину Александру Келету. Об этом сообщает корреспондент «Острова»

«Содержимое квартиры, как в воронку, всосал подвал дома № 25 ул. Выставкина, где проходит северное крыло выработок шахты им. Баракова ОАО «Краснодонуголь». В этой воронке сегодня находятся диван, стол, шкаф и другое имущество. По чистой случайности 25-летний хозяин этой квартиры остался жив, поскольку отправился в гости и остался там ночевать», - рассказал один из очевидцев события.

По информации секретаря Суходольского горсовета Светланы Гресивой, городские власти надеятся, что первый этап работ - откачку воды - профинансирует «Краснодонуголь», чьи шахтные выработки проходят в старой части города Суходольска. Несколько десятков домов здесь были построены в 1956 г., когда вводилась в строй шахта им. Н. Баракова.

Пока первый этаж дома по ул. Выставкина № 25 поддерживается специальными подпорками, и более 20-ти семьям предложено на время работ подыскать себе другое жильё.

По информации С. Гресивой, для капитального ремонта в местном бюджете денег нет, потому шахтёрский город рассчитывает на помощь Киева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: