Суббота, 22 сентября 2018, 23:551537649752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банду, промышлявшую квартирными грабежами и разбоями в Луганске, задержали сотрудники милиции. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

В милицию обратился 50-летний житель посёлка Большая Вергунка. По его словам, накануне вечером в его дом ворвались трое в масках и, связав хозяевам руки, избивали их, требуя отдать деньги.

Ни денег, ни других ценных вещей у людей не было, поэтому налетчики вынуждены были довольствоваться только 4-мя килограммами картофеля и батоном хлеба.

Позже, в райотдел пришла и другая потерпевшая, 80-летняя жительница того же поселка. Она рассказала, что накануне ночью у нее также побывали незваные гости в масках, которые требовали деньги в обмен на жизнь. Женщина отдала троим 3 тыс., припасённые на «черный день».

«Почерк» преступлений в обоих случаях был один и тот же, совпадали количество ночных «гостей» и описание их одежды.

В итоге, при помощи базы данных удалось вычислить троих ранее судимых молодых людей, самому младшему из которых было 17 лет, а другим по 22. После освобождения они продолжали поддерживать связь друг с другом.

Сыщикам удалось задержать одного из них. Юный грабитель на допросах рассказал все, как было на самом деле. Помимо этого, молодой человек дал показания и на своих подельников.

Оказалось, одному из юных бандитов накануне мама пожаловалась на то, что сосед ворует у нее из погреба картофель. Так что первое разбойное нападение было актом возмездия. А причиной вторжения к 80-летней старушке стала ее пенсия.

Двое подельников задержанного совершили еще одно аналогичное преступление. Их жертвами стала чета пенсионеров. Опасаясь за свои жизни, пожилые люди отдали 1,5 тыс. грн.

На следующее утро грабителей задержали. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст.186 «Грабеж» (мера наказания - от четырёх до восьми лет лишения свободы) и ч. 3 ст.187 «Разбой» (наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: