Суббота, 20 октября 2018, 07:081540008483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две сестры пытались получить банковские кредиты по фиктивным документам. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Совершить преступление 29-летнюю девушку и, проживавшую с ней в «малосемейке» 32-летнюю двоюродную сестру подтолкнуло желание расширить свою жилплощадь.

Одна из сестёр работа главным бухгалтером. Имея доступ к документам и печатям, она подделала справку о доходе. Сёстры отправились в банк, чтоб получить кредит в размере 30 тыс. грн. Но сотрудники службы безопасности изобличили их в предоставлении документов, содержащих ложные сведения.

Это обстоятельство не остановило настойчивых родственниц. Их подруга, которая работала в рекламном агентстве, сделала фальшивую справку с места работы и фиктивную запись в трудовой книжке о том, что одна из сестёр занимает должность главного бухгалтера в этом агентстве, хотя в штатном расписании этой организации такая должность вообще не предусмотрена.

На этот раз в филиале другого банка сёстрам удалось получить в кредит 10 тыс. грн. А спустя две недели, уже имея опыт, они в том же банке опять получили такую же сумму.

Спустя некоторое время мошенницы отправились в тот банк, в котором ранее пытались получить 30 тыс. грн. На справке о доходах, которые были умышленно завышены, стояла печать концерна, в котором работала одна из сестёр.

Получить деньги аферисткам снова не удалось. Сотрудники службы безопасности этого банка после всех необходимых проверок убедились в фальсификации документов.

Проанализировав своё поражение, сестры решили, что сумма кредита должна быть маленькой.

В результате последней мошеннической акции они получили в кредит 5 тыс. грн.

Но купить дом за «лёгкие деньги» мошенницам так и не удалось. Сотрудники милиции задержали сестёр по ст. 190 Уголовного кодекса Украины - «Мошенничество» и ст. 358 - «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Во время обыска в квартире сестёр, сотрудники милиции нашли чистые фирменные бланки о зарплате, заверенные печатью все того же рекламного агентства и заполненные для разных банков.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: