Понедельник, 20 августа 2018, 15:491534769388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украино-российская контрабандистская группировка задержана при перевозке одежды стоимостью около 1 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

В районе пос. Червонопартизанск Свердловского района (Луганская область) были задержаны грузовики «КАМАЗ» и «УАЗ». На них злоумышленники пытались перевезти в Россию груз трикотажной одежды стоимостью свыше 930 тыс. грн.

Как выяснили правоохранители, здесь проходил канал товарной контрабанды. В состав группировки входило около 15 украинцев (многие из них оказались работниками местной шахты) и граждане России.

Также выяснен механизм совершения незаконных перевозок: с помощью кустарных «трапов» контрабандисты преодолевали ров, по которому проходит граница. Автомобили перемещались на большой скорости без света. Участники группировки, отвечавшие за «разведку», перед каждой «ходкой» изучали предполагаемый маршрут движения, отслеживали незнакомые машины, появлявшиеся в зоне действия контрабандистов.

Злоумышленники применяли радиостанции, обеспечивавшие скрытную связь на определенной, только им известной частоте. Для накопления грузов ими использовались складские помещения в приграничном районе.

В связи с покушением на контрабанду в крупных размерах возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Украины (контрабанда). Следствием изучается механизм деятельности криминального формирования, проверяется его причастность к другим контрабандным преступлениям, сообщает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: