Суббота, 20 октября 2018, 23:251540067156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялось вчера, 14 мая, в Лисичанском городском совете. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На повестке дня обсуждался вопрос частичного ограничения поставок электроэнергии на объекты Лисичанскводоканала, в результате которого абоненты части города, а также жители городов Приволье и Новодружеск остались без водоснабжения.

По результатам докладов и с учетом обсуждения, комиссия обязала ЛЭО выполнять ст.6 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", и обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов Лисичанскводоканала, а также не допускать их отключения. 

Кроме того, было решено обратиться в ГУ ГСЧС Украины в Луганской области по осуществлению подвоза питьевой и технической воды на объекты социальной сферы, которые остались без водоснабжения.

Напомним, 14 мая из-за долгов за электроэнергию в размере более 132 миллионов гривен Луганское энергетическое объединение начало обесточивание объектов Лисичанскводоканала. В частности, были обесточены насосные станции РТИ и Боровская.

В свою очередь, руководство Лисичанскводоканала обратилось в Лисичанский городской совет, службу ГСЧС в Луганской области для решения этого вопроса в кратчайшие сроки. 

Согласно заявлению водников, данное отключение проведено вопреки всем договоренностям. Лисичанскводоканалом, в условиях ареста счетов (по инициативе ООО "ЛЭО"), в апреле текущие начисления оплачены полностью - при начислении электроэнергии на сумму 3 318,3 тыс. грн., произведена оплата в сумме 5 900,40 тыс. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: