Вверх

Объекты Северодонецкого "Азота" в настоящее время запитаны электроэнергией от линий Луганского энергетического объединения. Об этом "ОстроВу" сообщил замглавы Луганской ОВГА Вадим Даниелян, комментируя информацию энергетиков об угрозе ЧП на химическом заводе.

"Ранее был поврежден силовой кабель от Северодонецкой ТЭЦ для мощностей "Азота". Сейчас завод переподключен от линии ЛЭО на время проведения ремонтных работ. Все работы ведутся в штатном режиме", - рассказал Даниелян.

По словам чиновника, говорить об угрозе возникновения чрезвычайного происшествия на заводе "Азот" нет причин. Даниелян также отметил, что своевременно переподключить завод удалось благодаря быстрым действиям сотрудников энергокомпании.

Напомним, ранее сегодня Луганское энергетическое объединение официально выразило обеспокоенность по поводу чрезвычайной ситуации, произошедшей на промышленных объектах ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот". 

По информации энергетиков, "Азот" 25 апреля был обесточен за долги (более 94 миллионов гривен) до уровня "экологической брони" и не может нормально функционировать. 

"Пока не ясно, что происходит, и какие последствия будут, но то, что из-за повреждения кабельных линий электропередачи на химическом предприятии был обесточен склад с аммиаком и приостановлен процесс его охлаждения - это не есть хорошо. В частности, по некоторым предположениям, это может привести к взрыву на территории Азота. Известно, что специалистам до сих пор не удалось попасть внутрь кабельного тоннеля из-за задымленности и высокой температуры. Даже пожарные смогли попасть в тоннель только с использованием специальных защитных костюмов", - пишут энергетики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: