Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уточняла сообщения в СМИ о жертве среди гражданского населения, погибшей в результате взрыва. Об этом сказано в отчете организации от 25 апреля.

В больнице в населенном пункте Лутугино (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Луганска) фельдшер сообщила СММ, что вечером 21 апреля она получила звонок касательно взрыва, произошедшего в поселке Врубовский (неподконтрольный правительству, 22 км к юго-западу от Луганска). Она также сообщила, что на приусадебном участке за домом на ул. Фрунзе, 38, во Врубовском она обнаружила тело мужчины (55–59 лет), который лежал на спине, а вокруг его бедер была лужа крови. 

Фельдшер сообщила наблюдателям, что по ее оценке, причиной смерти стал взрыв гранаты с растяжкой. Учитывая риск, что на теле могла быть мина-ловушка, фельдшер не пыталась провести более детальный осмотр. 

Двое мужчин, проживающих на улице Фрунзе, по отдельности рассказали наблюдателям, что 21 апреля в период с 15:00 до 16:00 они слышали, как поблизости раздался взрыв, а потом видели дым, поднимающийся от дома, расположенного на ул. Фрунзе, 38. По их словам, они пошли в направлении, откуда шел дым, и там увидели тело мужчины с ранениями спины и бедер. Из-за соображений безопасности членам патруля Миссии не удалось провести осмотр места инцидента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: