Суббота, 18 августа 2018, 22:001534618826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спасатели Луганщины за прошедшие сутки, 9 апреля, осуществили 35 выездов на ликвидацию возгорания сухой травы и веток на открытой территории, общей площадью более 41 га. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, по информации источника, больше всего от пожаров пострадали Станично-Луганский, Попаснянский, Новоайдарский и Марковский районы, где огнем было уничтожено 9,2 га, 8,7 га, 6,9 га и 5,5 га соответственно. Травмированных и погибших на пожарах не обнаружено.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных, удалось вовремя ликвидировать возгорание и предотвратить распространение огня на большую территорию, жилые дома и хозяйственные постройки.

Причины возникновения пожаров пока выясняют специалисты.

"Уважаемые граждане! Несмотря на резкое увеличение количества возгораний сухостоя и с целью предупреждения возникновения трагических последствий Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает каждого строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах. В первую очередь, не выжигайте стерню на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку. Следите, чтобы дети не играли с огнем. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте службу спасения по номеру 101!", - отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: