Вторник, 16 октября 2018, 13:181539685136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профильным правительственным комитетом согласовано выделение средств для ликвидации ситуации с подтоплением шахт ГП «Первомайскуголь», передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, чрезвычайная ситуация техногенного характера может возникнуть из-за подтопления действующих шахт «Золотое», «Карбонит» и «Горская» ГП «Первомайскуголь», а также близлежащих населенных пунктов области шахтными водами шахт «Первомайская» и «Голубовская», расположенных на временно оккупированной территории.

По словам руководства этого государственного предприятия, например, шахта «Золотое» имеет собственный приток более 270 куб. м воды в час. Суммарный приток после остановки откачки на шахте «Родина» составил более 570 куб. м в час. Сейчас из-за паводка этот показатель растет. Мероприятия по приему дополнительного объема воды приняты.

Однако, уже около трех лет не осуществляются откачка вод из шахты «Первомайская», которая имеет гидравлическую связь с шахтой «Родина». Два года аналогичные меры не выполняют на шахте «Голубовская», которая гидравлически связана с шахтой «Первомайская».

Поэтому, прогнозируемый приток воды в шахту «Золотое» составляет около 1500 куб. м в час. Существующие водоотводные механизмы не в состоянии справиться с этим объемом. Сложившаяся ситуация может привести к подтоплению этой шахты, а также гидравлически связанных с ней «Карбонит» и «Горской».

Для предотвращения чрезвычайной ситуации разработан проект неотложных мероприятий, в котором предусмотрена реконструкция водоотводного комплекса шахты «Золотое», сметная документация прошла государственную экспертизу и передана в профильное министерство.

«Вчера под председательством министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива в Киеве проведено заседание Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности, где согласовано выделение денег из резервного фонда госбюджета для ликвидации ситуации с подтоплением шахт ГП «Первомайскуголь». Ожидается поддержка этого вопроса на очередном заседании Кабинета Министров Украины. Кроме того, к руководству Правительства будет подготовлено дополнительное обращение о текущем состоянии ситуации с подтоплением шахт на Луганщине», - пишет источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: