Четверг, 18 октября 2018, 03:421539823329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подконтрольная Украине территория Луганской области продолжает страдать от повышенной аварийности в энергосистеме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

Сегодня, 6 марта, автоматически отключилась ВЛ 110 кВ "Юбилейная - Бахмутский", одновременно с этим автоматически отключилась ВЛ 110 кВ "Сватово - Кабанье". Эти две ЛЭП являются транзитными линиями, важными для связи Луганской ТЭС с объединенной энергосистемой Украины.

Аналогичная ситуация случилась 2 марта, когда автоматическое отключение таких ЛЭП привело к отделению Луганской ТЭС от ОЭС Украины и к переходу Луганщины в режим "энергетического острова".

"Прифронтовой регион вполне реально может погрузиться во тьму. И, фактически, это последствия финансового обескровливания Луганского энергетического объединения со стороны НКРЕКП и Кабмина, которое продолжается в течение 15 месяцев. Прогнозируемый еще летом 2017 года энергетический коллапс в области стал ужасной реальностью. Так, сегодня было отправлено очередное письмо к губернатору Луганской области с просьбой о помощи. Заметим, состояние энергосистемы критическое - что может привести к остановке Луганской ТЭС и полному обесточиванию прифронтового региона. Ситуация осложнена погодными условиями, а также такими важными факторами, как отсутствие у луганских энергетиков топлива и ремонтных материалов", - пишут энергетики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: