Понедельник, 20 августа 2018, 19:191534781996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос угрозы подтопления действующих шахт «Золоте», «Карбонит» и «Горская» ГП «Первомайскуголь» и прилегающих населенных пунктов области рассмотрен сегодня, 13 февраля, на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба Луганской ОВГА.

По информации источника, указанные объекты подтопляются водами шахт «Первомайская» и «Голубовская», которые расположены на временно оккупированной территории Луганщины.

Открывая заседание, заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко отметил, что вода на этих шахтах поднималась в течение последних трех лет. Сейчас ее уровень почти достиг максимального, и вскоре она может попасть на объекты, расположенные на подконтрольной украинской власти территории. А это, в свою очередь, может привести к остановке добычи угля.

По словам представителей ГП «Первомайскуголь», для разрешения ситуации необходимо реализовать проект строительства водоотливного комплекса стоимостью 120 миллионов гривен, который уже почти подготовлен.

Юрий Клименко заявил, что решение существующей проблемы нужно разделить на две части - откачка воды и ее очистка.

Относительно первой - Клименко поручил ГП «Первомайскуголь» до 20 февраля подготовить всю необходимую документацию по новому проекту в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины с предложением выделить финансирование из резервного фонда государственного бюджета.

Еще одно обращение направят в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и первому заместителю Председателя Верховной Рады Украины Ирине Геращенко о вынесении вопроса восстановления откачки воды из шахт, находящихся на временно оккупированной территории, на заседание Трехсторонней рабочей группы в Минске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: