Вверх

Участники незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области обстреляли жилые дома поселка Трехизбенка. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба АТО.

"10 ноября офицеры-наблюдатели наблюдательной группы "Новоайдар" украинской стороны СЦКК провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня с применением минометов и стрелкового оружия НВФ ОРЛО по домам мирных жителей в населенном пункте Трехизбенка", - говорится в сообщении.

Как поясняют в ведомстве, накануне, 9 ноября текущего года три мины калибра 120 и 82 мм попали в жилой сектор в районе переулка Донецкий и улицы Вакулюка населенного пункта Трехизбенка.



Вследствие разрывов, в жилых домах осколками посечены стены, повреждены фундамент и крыши, выбиты стекла. На территории земельных участков с нежилыми домами зафиксированы воронки от разрывов мин.



Также отмечено, что среди местных жителей пострадавших нет.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРЛО по обстрелам населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРЛО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - отметили в ведомстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: