Понедельник, 23 октября 2017, 22:031508785410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Масштабный пожар, в результате которого были повреждены и разрушены хозяйственные постройки и жилой дом, произошел в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

Как поясняют в ведомстве, вчера, 4 октября 2017 года, в 13:50 часов в результате неосторожного обращения с огнем жительницы Станицы Луганской, на земельном участке № 15 по ул. Шоссейная (Чапаева), с. Станица Луганская возник пожар, в результате которого при распространении огня на площади 4 гектара были повреждены и разрушены хозяйственные постройки по адресу: ул. Шоссейная, д. №9, №15, №17, жилой дом по адресу: ул. Шоссейная, д. №19. По предварительной оценке нанесен материальный ущерб на сумму 121 тысячу гривен.

Также сообщается, что для ликвидации пожара были задействованы 9 единиц техники, из них: 3 пожарных автомобиля "Станично-Луганское ГЛОХ", 5 пожарных автомобилей пожарно-спасательных подразделений ГСЧС Счастьенского, Петропавловского, Станично-Луганского гарнизонов, 1 пожарный поезд железнодорожной станции Кондрашевская Новая и 39 пожарных. Тушение пожара было затруднено близким расположением линии разграничения с оккупированной территорией и невозможностью подъезда к некоторым участкам. В 21:18 часов пожар был ликвидирован.

"Учитывая изложенное, Станично-Луганский райгосадминистрация вновь напоминает, что вред от сжигания сухой травы многоликий и крайне опаснен. Станично-Луганская райгосадминистрация призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов, на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков. Такие действия несут угрозу окружающей среде и представляют опасность для жизни людей. Напоминаем, что Кодексом Украины об административных правонарушениях статьей 77-1 "Самовольное выжигание растительности или ее остатков" предусмотрена административная ответственность в виде штрафа", - отметили в ведомстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: