Вверх

Триста тысяч гривен унесли грабители из одного из луганских отделений «Правэкс-банка». Отделение не было оборудовано камерами видеонаблюдения, а деньги хранились не в сейфе, а в картонной коробке.

Как сообщила «Острову» руководитель пресс-службы УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, вчера вечером в отделение «Правексбанка» вошли двое мужчин, один из которых был одет к камуфляжную куртку, второй – в черную куртку, на головах обоих были вязанные шапки с прорезями для глаз. У одного из визитеров был пистолет калибра 7,62 мм. Мужчина трижды выстрелил, дважды – в потолок и один раз – в стекло кассы. Второй грабитель разбил ломом заградительное стекло, ворвался в кассовое отделение и забрал оттуда стоявшую на полу у ног кассира картонную коробку, в которой находились 300 тыс. гривен. Затем грабители крылись. И только после этого охранник банка нажал «тревожную кнопку». Работники милиции прибыли через четыре минуты.

По словам Т. Погукай, должностные лица «Правэкс-банка» сами создали условия, благоприятные для ограбления отделения: оно не было оборудовано системой видеонаблюдения, а также сейфами для хранения денег, для этого использовалась коробка из-под ксерокса. За порядком следил только безоружный охранник. Есть предположение, что грабители знали о такой ситуации.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Введен в действие оперативный план «Сирена», уже дали показания очевидцы ограбления, а также люди, видевшие, как грабители заходили в отделение банка. Прогнозы работников милиции по поводу раскрытия этого дела оптимистические.

Кроме того, собираются материалы для направления в прокуратуру, которой предстоит разобраться, почему сотрудники «Правэкс-банка» пренебрегли мерами безопасности, несмотря на неоднократные предписания Госслужбы охраны по поводу невыполнения требований, предъявляемых к финансовым учреждениям. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: