Пятница, 21 сентября 2018, 18:341537544050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ленинский районный суд Луганска начал рассмотрение уголовного дела по факту гибели двух человек на аттракционе «Центрифуга» в городском парке «Дружба», сообщает корреспондент «Острова».

На скамье подсудимых находятся владелец "Луна-парка", эксперт ГП «Луганский экспертно-технический центр» Госохрантруда и главный инспектор по охране труда Луганской госинспекции котлонадзора. Они обвиняются по двум статьям Уголовного Кодекса: "Злоупотребление служебным положением" и "Служебный подлог". Истцами являются родственники погибших и посетители аттракциона, получившие травмы.
 

Из-за неявки нескольких потерпевших и свидетелей судебное заседание перенесено на январь 2009года. Все подозреваемые дали подписку о невыезде. Пострадавшие хотят получить моральную и материальную компенсацию от хозяина аттракциона.
Напомним, что 9 мая 2008 года в результате внезапного обрушения несущей части аттракциона погибли 24-летний Алексей Корнеев и 17-летняя Янина Тимченко из Полтавы, 8 человек были травмированы. Карусель «Центрифуга», находясь в движении под углом 45-50 градусов, резко обрушилась вниз и ударилась об основание аттракциона.

Передвижной «Луна-парк», в который входила «Центрифуга» принадлежал ООО «Киев-Круиз». ООО передало парк в аренду частному краснолучскому предпринимателю Георгию Ободзинскому.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: