Понедельник, 20 августа 2018, 14:121534763574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На участке магистрального нефтепровода «Лисичанск-Тихорецк» обнаружены врезка и склад, в котором находилось три замаскированные емкости с 40 тоннами похищенной нефти. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Находка обнаружена сотрудниками УСБУ в Луганской области и Лисичанского районного нефтепроводного управления м и Славяносербского РО УМВД.

Замаскированный отвод имел протяженность 2, 5 км и вел к складу, расположенному на окраине пос. Металлист Славяносербского района. Складское помещение было оборудовано двойными стенами, попасть в него можно было только через потайной лаз.

В этом помещении было обнаружено 3 замаскированные емкости общей вместимостью 100 кубометров, в которых находилось 40 тонн похищенной нефти на сумму порядка 100 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба, установлено, что территорией склада на правах аренды пользуется коммерческая структура, зарегистрированная в Киеве. По факту хищения нефти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины.

В настоящее время задержан житель Киевской области, который обслуживал оборудование, использовавшееся для хищений и жил прямо на складе. Устанавливаются личности других участников преступной деятельности.

«Ветка трубопровода «Лисичанск-Тихорецк» заморожена, и сейчас из нее осуществляется выкачка нефти путем продавливания под высоким давлением. Этой технологической особенностью и воспользовались злоумышленники. Оборудованная ими врезка позволяла в течение месяца похищать до 300 тонн горючего стоимостью более 500 тысяч гривен», - сообщили в пресс-службе УСБУ в Луганской области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: