Вверх

Пожар на шахтных наклонных стволах законсервированной шахты «Западная» близ села Трубное г. Вахрушево локализован, на стволы поставлены перемычки, а ходы затампонированы. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил руководитель техсовета штаба по ликвидации аварии, заместитель городского головы Вахрушево Сергей Моисеенко.
 

По информации В.Моисеенко, пожар гасили очень оперативно потому, что было неизвестно, куда выходят шахтные выработки и с чем соединяются.
 

«Находились ли в шахте нелегальные добытчики – штаб такой информацией пока не располагает, - сказал В. Моисеенко.- Официальные данные будут потом».
 

Официальный сайт Гостехнадзорохрантруда в Луганской области разместил информацию, согласно которой «по данным городского совета под землей находились пятеро горняков. В 15-55 техсоветом штаба по ликвидации аварии, в составе которого представители правоохранительных органов, местной власти, горноспасатели, принято решение локализовать очаг пожара активным способом - засыпать породой. Поднять на поверхность застигнутых аварией горняков не представлялось возможным. В 17-30 С. Моисеенко, как руководитель спасательных работ, подписал журнал о ликвидации очага пожара».
 

"Данный групповой несчастный случай не является компетенцией Госгорпромнадзора, - прокомментировал ситуацию начальник Луганского территориального управления Александр Труфанов. - Поскольку разрешения на ведение угледобычи не существует. Любая нелегальная работа, а другими словами - криминал, оставляет человека один на один с бедой, без права на социальные гарантии. Оценку данной ситуации должны дать правоохранительные органы и органы местной власти".
 

«Остров» располагает пока неофициальной информацией, согласно которой пять человек из села Трубное, - 1987, 1973,1975 и 1980 г. р. отправились на незаконную добычу угля в законсервированную шахту.
 

По неофициальной информации, все они погибли во время пожара в стволе шахты. Предварительные версии причины инцидента - неосторожное обращение с огнем или возгорание поземного газа метана.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: