Вверх

Cотрудниками Управления СБУ в Луганской области во взаимодействии со специалистами МЧС обезврежено два арсенала боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Оба арсенала были найдены в районе Северодонецка: один - неподалеку от села Боровского, второй - в черте города, в лесопосадке на берегу Чистого озера.

Находка состояла из 58 единиц боеприпасов (24 крупнокалиберных артиллерийских снаряда, 33 минометных мины и граната Ф-1).

Боеприпасы пролежали в земле более шестидесяти лет, тем не менее снаряды и мины находились в боевом состоянии, отмечает руководитель пресс-службы УСБУ в Луганской области Ю. Еременко.

Управлением СБУ незамедлительно информировало о находке специалистов МЧС, которые провели операцию по извлечению и обезвреживанию боеприпасов.

«Случайными такие находки являются далеко не всегда, - отметила Ю.Еременко. - В последние годы оружие, боеприпасы, предметы амуниции времен войны целенаправленно ищут «копатели», занимающиеся несанкционированными раскопками и сбывающие «артефакты» перекупщикам. Один из копателей и сообщил о взрывоопасной находке сотрудникам СБУ».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: