Вторник, 23 октября 2018, 12:381540287527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточняли сообщения о жертвах среди гражданского населения и повреждениях зданий в жилых районах в результате обстрелов в Брянке. Данная информация опубликована в отчете Миссии от 27 января.

Как сообщается в тексте документа, в больнице в Брянке члены патруля Миссии общались с 57-летним мужчиной, которому, по словам хирурга, пришлось ампутировать два пальца ноги из-за ранения, полученные в ходе обстрела накануне ночью. 

"По утверждениям пострадавшего, его жена получила ранения спины, но ее уже выписали из больницы. Пострадавший сообщил, что обстрел произошел накануне ночью около 23:00. Они с женой в тот момент находились дома и были ранены, не успев перебежать в укрытие, расположенное на территории приусадебного участка", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что непосредственно в Брянке наблюдатели ОБСЕ видели шесть свежих воронок. 

"Все они были на расстоянии 3-15 м от жилых домов, среди которых был и дом раненого мужчины. В четырех домах (включая дом упомянутого выше потерпевшего), вблизи которых были обнаружены воронки, были зафиксированы повреждения. Пострадали также крыша и верхний этаж многоквартирного дома. Во всех домах осколками были повреждены внешние стены и выбиты окна", - говорится в отчете. 

По оценке СММ, повреждения и воронки образовались в результате попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с северо-западного направления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: