Вторник, 23 октября 2018, 13:381540291090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели ОБСЕ уточнили сообщение о гибели мирного жителя в подконтрольном "ЛНР" селе Долгое, где увидели сгоревший дотла автомобиль, внутри которого находилось тело погибшего мужчины. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии организации.

Наблюдатели не обнаружили осколочных повреждений и отметили, что кузов автомобиля был цел. На дороге рядом с автомобилем не было значительных следов горения, в частности, от автомобильных покрышек. Также на месте происшествия не было битого стекла.

Член "ЛНР" показал наблюдателям металлический фрагмент и запутанную медную проволоку. По его словам, это были остатки противотанковой управляемой ракеты, которую он извлек из автомобиля. Наличие провода в автомобиле отмечено не было. 

Находившаяся на месте происшествия женщина, представившаяся женой погибшего, сообщила команде СММ, что мужчина ежедневно ездил по этой дороге, и что в тот день он ехал за покупками в другой населенный пункт. 

Миссия зафиксировала воронку приблизительно в 200 м к югу от сгоревшего автомобиля. По оценке наблюдателей, воронка возникла, по меньшей мере, несколько дней назад в результате разрыва снаряда из неустановленной системы вооружения, выпущенного с северного направления. Находясь там же, СММ слышала три взрыва неопределенного происхождения в 1–2 км к западо-северо-западу.

Напомним, ранее сепаратистские СМИ сообщили о загорании автомобиля в результате прямого попадания боеприпаса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: