Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели локализовали масштабный пожар в Новоайдарском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

«16.07.2016 года в 10:45 в службу спасения «101» поступило сообщение от заместителя директора ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» о том, что по адресу: Новоайдарский район, с. Лопаскино, горит сухая трава на площади около 500 кв. м.
Немедленно на пожар выехал дежурный караул временного пожарно-спасательного поста с. Трёхизбенка в составе четырех человек на пожарной автоцистерне», - говорится в сообщении. 

По прибытию на место, спасатели установили, что горит лесной массив, во время тушения которого и дальнейшего проведения разведки было установлено, что пожар распространяется, существует угроза жилым домам.



«В 12:43 на помощь тушения пожара выехал дежурный караул ДПРЧ-25 (смт.Новоайдар) в составе семи человек на двух пожарных автоцистернах, в 13:15 на место происшествия был направлен дежурный караул ДПРЧ-32 (г. Счастье) в составе пяти человек на автоцистерне», - также сообщают в ведомстве.



Как отмечают спасатели, в результате пожара уничтожено 2 жилых дома, 4 нежилых дома, 4 летних кухни, 2 гаража, 10 сараев, лесной массив на площади 65 га.



«Следует отметить. что тушение пожара очень затрудняло возможное минирование, высокая температура воздуха и порывистый ветер. Локализация пожара в 21:00. Ликвидация по состоянию на 08:00 17.07.2016 года не состоялась, в настоящее время работают лесопожарные команды. Сейчас выясняются причины и обстоятельства возникновения пожара», - пишет пресс-служба ведомства.



Отмечено, что всего к тушению пожара были привлечены:
1. Новоайдарское лесоохотничье хозяйство - 5 единиц техники, 17 человек.
2. ГСЧС - 5 единиц техники, 25 человек.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: