Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Зоны отдыха водоемов, находящихся в районе Кадиевки (переименованный Стаханов), по оборудованию и содержанию, не соответствуют «Гигигиеническим требованиям к зонам рекреации». Об этом сообщает пресс-служба «горадминистрации» Кадиевки.

«Сотрудниками Государственной службы «Стахановская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР в мае месяце 2016 года в порядке осуществления социально-гигиенического мониторинга за качеством воды поверхностных водоемов проведены отборы проб воды в контрольных створах водоемов: «Молодежный», «Стахановский», «Холодный», находящихся в черте населенных пунктов городов Стаханова, Ирмино, Алмазная», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, по результатам лабораторных исследований воды, пробы во всех водоемах не соответствуют требованиям, предъявляемых к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования, регламентируемых СанПиН №4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения».

Как отмечено в сообщении, в воде, поступающей в пруд «Стахановский», при первичном отборе в ходе микробиологический исследований была выделена Shigella flexner 1a, которая является возбудителем инфекционной дизентерии. При повторном отборе (20.05.2016г.) Shigella flexner 1a не обнаружена.

Кроме того, в воде водоемов «Стахановский», «Холодный» обнаружены превышения предельно допустимых концентраций содержания вредных веществ: общей жесткости в 1,2-1,5 раза; сухого остатка в 1,7-2,7 раза. Так же в воде водоема «Холодный» обнаружено превышение содержания сульфатов в 1,8 раза. Количество лактозоположительной кишечной палочки в воде водоемов «Стахановский», «Холодный» превышает санитарно-гигиенический норматив в десятки раз, в воде пруда «Молодежный» обнаружено превышение нормативного показателя содержания индекса колифагов, что опасно в эпидемическом отношении и может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди населения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: