Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время все системы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и связи в Сватово работают в штатном режиме. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко по первым итогам работы экспертной группы, которая работает в городе, передает пресс-служба ведомства.

«Представители органов местного самоуправления предварительно осмотрели 70% жилого фонда города. Установлено, что в результате несанкционированного детонирования боеприпасов, хранящихся на складах в Сватово, полностью уничтожено и не подлежит восстановлению одно индивидуальное жилищное строительство. Еще одно индивидуальное жилищное строительство получило убыток, оцениваемый в более чем 80%. Восстановление домостроения по предварительной оценке нецелесообразно», - рассказал Зубко.

По его словам, жители этих домов получили временное жилье. Местная власть решает вопрос о приобретении для пострадавших нового жилья.

Вице-премьер-министр отметил, что из 6500 индивидуальных домовладений усадебного типа 541 требует замены оконных и дверных блоков, в том числе межкомнатных. В 354 из них нужно отремонтировать кровли. С 30 многоэтажных многоквартирных жилых домов 16 требуют ремонта кровли. По предварительной оценке, в этих многоквартирных жилых домах нужно заменить 360 оконных блоков.

По словам чиновника, в один многоквартирный жилой дом попал боеприпас. Это привело к обрушению части внешней стены в районе двух квартир. Специалисты экспертной строительной организации анализируют возможности проведения ремонтных работ в этом доме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: