Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 200 жителей города Сватово эвакуированы, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"В Сватово, по предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить", - говорится в сообщении.

Также известно, что с 8-00 начались мероприятия по тушению пожара на складе. Задействованы три пожарных танка ВС Украины. 
С 6-00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники МЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов.

"Для обеспечения безопасности и здоровья граждан в Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте", - отмечено в сообщении источника.

Напомним, около 19.30 29 октября недалеко от города Сватово загорелись склады с боеприпасами Министерства обороны Украины. На складах находилось около 3, 5 тыс. тонн боеприпасов. Разлет снарядов достигает границ города. Есть попадания в жилой сектор и магазин, в котором погибла женщина. Также осколками были ранены три местных жителя. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: