Воскресенье, 17 декабря 2017, 06:281513484913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 200 жителей города Сватово эвакуированы, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"В Сватово, по предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить", - говорится в сообщении.

Также известно, что с 8-00 начались мероприятия по тушению пожара на складе. Задействованы три пожарных танка ВС Украины. 
С 6-00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники МЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов.

"Для обеспечения безопасности и здоровья граждан в Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте", - отмечено в сообщении источника.

Напомним, около 19.30 29 октября недалеко от города Сватово загорелись склады с боеприпасами Министерства обороны Украины. На складах находилось около 3, 5 тыс. тонн боеприпасов. Разлет снарядов достигает границ города. Есть попадания в жилой сектор и магазин, в котором погибла женщина. Также осколками были ранены три местных жителя. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: