Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три человека, в том числе 4-летний ребёнок, погибли на пожарах за одни сутки в Ровеньках и Перевальском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС «ЛНР».

«9 октября в г. Ровеньки и Перевальском районе огонь унёс жизни 62-летней женщины, 56-летнего мужчины и мальчика, которому в день смерти исполнилось 4 года», - говорится в сообщении.

Как отмечает источник, в 7:15 в спасательную службу г. Ровеньки поступил сигнал о загорании в четырёхэтажном квартирном доме по ул. Герцена в пос. Дзержинский. Житель этой улицы сообщил, что, выйдя во двор, увидел густой дым из окна квартиры на первом этаже. Ещё до прибытия двух отделений из пожарных частей посёлка и города все жильцы подъезда самостоятельно вышли на улицу. В горевшей квартире было сильное задымление, поэтому в работу включилось звено газодымозащитной службы. Возле закрытого окна на стуле обнаружили тело пожилой хозяйки. Вероятно, таким путём женщина пыталась спастись, но не хватило сил. Вернуть к жизни пенсионерку было невозможно, но благодаря действиям пожарных огонь не перекинулся на другие квартиры и был побеждён через полчаса. Уничтожены личные вещи, мебель, бытовая техника на пл. 3 кв.м. Основной версией случившегося считается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов. Очаг загорания находился в том углу комнаты, где всего в 30 см от кресла стоял включенный в розетку электрокамин с открытыми спиралями накаливания.

Через несколько часов в том же городе по ул. Счастья загорелся частный дом. Тревогу подняли соседи, предполагая, что внутри могут находиться молодая женщина с маленьким ребёнком. Загорание возникло в кухне и быстро распространилось на веранду и коридор. Через 21 минуту пламя удалось усмирить. В самой дальней комнате под шкафом нашли тело 4-летнего ребенка. Бригаде скорой помощи не удалось реанимировать малыша, надышавшегося дымом. Со слов его 20-летней матери, отсутствовавшей на момент пожара, виной всему могло быть короткое замыкание неисправной электропроводки, искрившей в сырую погоду. Из материальных ценностей уничтожено 22 кв.м перекрытия, домашние вещи.

В тот же день в одном из частных домов пос. Малоивановка Перевальского района отравился продуктами горения 56-летний местный житель. По прибытию дежурного караула пожарно-спасательной части №17 внутри жилища наблюдалось сильное задымление. В одной из комнат тлел диван. Неподалёку на стуле находился сам хозяин, не подававший признаков жизни. По всей вероятности, мужчина курил в постели и уснул. Проснувшись от начавшегося пожара, он хотел выйти, но дезориентировался в пространстве и не смог найти дверь. Помимо человеческой жизни, добычей огня стал только диван.

Всего за минувшие выходные на территории «ЛНР» зафиксировано 34 пожара.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: