Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один человек погиб, двое пострадали на пожарах в «ЛНР» за сутки. Об этом сообщает пресс-служба «МЧС ЛНР».

«8 сентября в одном из частных домовладений г.Червонопартизанска Свердловского района от взрыва газа и последовавшего за ним пожара пострадала семейная пара», - говорится в сообщении.

Как отмечает источник, вечером супруги зашли в летнюю кухню. 41-летний мужчина, вошедший первым, включил свет, после чего прозвучал хлопок, и его вместе с 38-летней женой взрывной волной отбросило на улицу. Вслед за этим загорелись дверь и кровать. На шум прибежали соседи, своими силами потушили пожар и вызвали скорую помощь. Мужчину, кожа которого была обожжена на 70%, отправили в Луганский ожоговый центр, женщину с ожогами лица и рук доставили в терапевтическое отделение центральной городской больницы Свердловска. При расследовании причины взрыва инспекторским составом госпожнадзора было установлено, что в летней кухне находилась двухконфорочная плита, подсоединенная резиновым шлангом к газовому баллону. Осмотр шланга выявил большие трещины, через которые, возможно, произошла утечка газа и заполнение небольшого помещения кухни газовоздушной смесью. Поэтому включение света привело к взрыву с последующим горением.

Также, по информации пресс-службы «МЧС ЛНР», 9 сентября в с.Нижний Нагольчик Антрацитовского района огонь забрал жизнь 58-летнего местного жителя. 

По сообщению источника, на окраине села мужчина возделывал огород и поставил там деревянную сторожку под шиферной крышей. Там он в основном и проводил своё время. Приблизительно в 22:28 жители улицы Ленина на фоне ночного неба увидели яркое пятно огня и вызвали пожарных. На месте происшествия и было обнаружено тело, сильно повреждённое огнём. Среди прочих версий неосторожность при курении рассматривается как основная.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: