Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые заболевшие были выявлены в мае, с тех пор болезнь диагностирована у 11 подопечных, в том числе у двоих – в августе. Об этом сообщил главный санитарный врач города Валерий Уперев, передает "Ровеньки медиа".

"По словам заместителя главврача МГБ по поликлинике Александра Суколенова, обычно после первых же выявленных фактов все, кто непосредственно контактировал с больными, проходят курс профилактического лечения. В данном случае сделать это было невозможно, так как подопечным интерната, по основному диагнозу, подобные препараты противопоказаны. По всей видимости, этим и объясняется такое распространение инфекции", - говорится в сообщении. 

Также отмечено, что некоторые уже прошли курс лечения в психиатрической больнице в Бирюково, где есть специальное туберкулезное отделение, и вернулись в Ровеньки. 

"В группе риска, как непосредственно контактировавшие с заболевшими, по данным руководства интерната, около 20 человек, все они сейчас изолированы, однако полностью исключить, что появятся новые случаи, нельзя. А ведь интернат не является закрытым учреждением, и довольно часто его подопечные гуляют по городу. Сейчас обсуждается, какие меры можно принять, чтобы болезнь не распространялась дальше", - сказал Уперев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: