Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом, характеризующий ситуацию как нестабильную, зарегистрирован в Лисичанске. Данная информация опубликована на сайте Лисичанского горсовета.

«Риск возникновения эпидемических осложнений. В этот период особенно важно соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в детских организованных и лечебно-профилактических учреждениях, на пищевых объектах, соблюдение правил личной гигиены», - сказано в сообщении источника.

Также источник отмечает, что качество питьевой воды по микробиологическим показателям в первом полугодии 2015 ухудшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отклонения в пробах питьевой воды по микробиологическим показателям за 6 месяцев в 2015 году составили 7,4%, сравнительно с 1,6% в 2014 году.

Источники децентрализованного питьевого водоснабжения (колодцы и родники) в Лисичанске остаются бесхозяйственными. В результате чего не соблюдаются требования санитарных норм и правил при обустройстве и содержании их, что делает воду непригодной для употребления. Согласно проведенных мониторинговых лабораторных исследований в первом полугодии 2015 качество воды в них на 22,2% не соответствовало требованиям Государственных санитарных норм и правил по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим показателям отклонения зарегистрированы в 100% случаев, в том числе в 75% случаев - на содержание нитратов.

Рекомендуется не употреблять воду для питьевых целей из источников децентрализованного водоснабжения (колодцы и родники), расположенных в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье, особенно детям.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: