Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Схема обеспечения водой всего региона также фактически не работает. Об этом сообщил генеральный директор ОКП "Компания "Лугансквода" Сергей Махуренко, передает ЛуганскИнформЦернтр. 

Год назад потребность Луганска в воде составляла 140 тысяч кубов в сутки. Из них 30 тысяч потреблялись из внутренних источников.

"Сегодня ни один из загородных водозаборов у нас не работает. Вода не подается. По городу Луганску объем воды ниже суточного объема потребности от 70 до 80 тысяч кубов. Основной источник – Западная фильтровальная станция, если раньше подавалось в объеме хотя бы 400 метров кубических в час, то сегодня и эта вода уже практически не подается", - сказал Махуренко.

"Произошли изменения и по основным нашим водозаборам по подаче воды. Прекращена подача воды по Айдарскому водозабору. К сожалению, Петровский водозабор так и не работает – по указанию главы Станично-Луганской райгосадминистрации господина Золкина", - добавил Махуренко.

"Соответственно, сегодня не работает ни один из трех водозаборов, которые ранее поставляли воду на город Луганск", - пояснил он.

"В таком же положении остается Светличанский водозабор, который подает воду только до Бахмутки", - добавил глава "Луганскводы".

"От Светличанского водозабора у нас полностью снабжался Кировск, и 20% воды далее уходило на Стаханов. Кроме того, у нас не работают Краснолиманский, Крымский водозаборы. Славяносербский водозабор работает только на 60% мощности, это связано с тем, что скважины находятся на левом берегу реки Северский Донец. Мы не имеем доступа и не имеем возможности провести там обследование, определиться с теми видами работ, которые необходимо провести для их восстановления", - рассказал Махуренко.

"Соответственно, та схема, которая сложилась еще в 60-70-годы прошлого столетия по водоснабжению в целом Луганской области, она сегодня практически нарушена и не работает", - констатировал он.

По словам главы "Луганскводы", критическая ситуация сложилась в Стаханове, Кировске, Брянке, Зоринске, Артемовске, Первомайске и прилегающих к ним населенных пунктах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: