Вторник, 11 декабря 2018, 12:001544522441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вода в реке Лугань не соответствует требованиям САНПиН4630-80. Об этом сообщил начальник Департамента Луганского горсовета по вопросам экологической безопасности Владимир Федичев, передает пресс-служба ведомства.

«Последний факт интенсивного загрязнения реки Лугань зафиксирован в ноябре 2014г. В один миг вода по всему уровню покрылась сплошным темным пятном. Данное бедствие сопровождалось массовой гибелью рыбы и моллюсков речных водорослей», - рассказал Федичев.

С ноября по январь Департамент экологической безопасности совместно со специалистами Луганской СЭС трижды отбирали пробы воды в девяти точках по течению реки - от парка им. Горького до Вергунки. Результаты химических анализов оказались неутешительны. Основа загрязняющих веществ: сухой остаток, в котором присутствовала шахтно-угольная пыль, нефтяные продукты и другие вредные составляющие. 

По состоянию на 20 января ситуация несколько изменилась в лучшую сторону. Угольная пыль, присутствующая в сухом остатке, осела на дно и окрасила его в черный цвет. В целом сухой остаток (это все соли присутствующие в воде) составили 2600 мр/ 1 дм.куб; железо - 0,48 мг/дм.куб; хлориды 288 мг/дм.куб. Окраска воды(в градусах) менялась по течению реки: если в районе парка 1 мая она составляла 52 гр., то в районе Вергунки - 47 гр., т.е вода становилась более прозрачной.

В тоже время, по заключению Луганской СЭС вода в реке Лугань не соответствует требованиям САНПиН4630-80. Поэтому жителям не рекомендуется использовать ее даже в хозяйственных целях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: