Пятница, 18 августа 2017, 13:471503053278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Большом Краснодоне восстанавливают железнодорожную ветку, чтобы решить проблемы с логистикой. Об этом сообщают в пресс-службе «Краснодонугля».

В результате боевых действий были повреждены элементы железнодорожного хозяйства на участках станций «Родаково», «Семейкино-Новое» и «Кондрашевская».

" Из-за непрекращающегося двустороннего огня восстановить повреждения на данный момент крайне сложно. Для угольщиков Краснодона эта дорога была жизненной «артерией», по которой осуществлялись основные грузоперевозки. Чтобы решить проблему логистики и выполнить свои обязательства перед партнерами, руководители объединения «Краснодонуголь» Группы «Метинвест» приняли решение возродить давно недействующую железнодорожную ветку от станции «Семейкино Новое» до станции «Изотово». Данный участок дороги привязан к станциям «Должанская» и «Дебальцево», - сообщили в пресс-службе.

Работы по восстановлению ведутся совместно сотрудниками «Краснодонпогрузтранса», Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования «Краснодонугля» и работниками «Укрзалізниці".

Специалисты «Краснодонпогрузтранса» говорят, что при благоприятных условиях возрожденная железнодорожная ветка заработает уже в первой половине сентября».

В «Метинвесте» делают акцент на том, что ветка будет использована исключительно для доставки угля на свои предприятия.

Ранее на интернет ресурсах и в социальных сетях распространялась заведомо неправдивая информация о том, что к шахте «Суходольской-Восточной», входящей в объединение «Краснодонуголь», с территории Российской Федерации в срочном порядке прокладывается железнодорожная колея. Цель — якобы вывоз со складов шахты коксующегося угля на территорию РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: