Вверх

В результате артобстрела  17 августа обесточена шахта "Самсоновская-Западная". Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Краснодонуголь".

17 августа снарядами повреждены распределительная трансформаторная подстанция шахты  "Самсоновская-Западная"и линии электропередач. Рабочих безопасно вывели на поверхность при помощи дизельного генератора DALGAKIRAN, ранее приобретенного на предприятии «Краснодонуголь» Группы Метинвест. Жертв и пострадавших нет.

Шахта «Самсоновская-Западная» находится на территории, где уже несколько дней ведутся активные боевые действия — в районе населенных пунктов Новоанновка, Хрящеватое и Новосветловка. Во время мощных артиллерийских обстрелов разрушается инфраструктура шахтоуправления: повреждены хозяйственные и складские помещения.

На данный момент работа шахты временно приостановлена. Специалисты восстанавливают электроснабжение, чтобы перевести шахту в режим поддержания жизнеобеспечения. Оперативный штаб и специальная комиссия определяют масштаб повреждений и причиненный ущерб.

Напомним, что с начала активных боевых действий пострадали практически все структурные подразделения «Краснодонугля». Объединение работает в режиме полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатным ситуациям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: