Воскресенье, 22 октября 2017, 05:561508640962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выехавшие в силу обстоятельств переселенцы из зоны АТО должны потребовать от Президента Украины и Верховной Рады статуса  вынужденных переселенцев . Об этом  заявляет луганский активист, председатель СОГ "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко, сообщает ОстроВ.

"Все, кто сейчас находится в качестве вынужденных переселенцев, рискует остаться забытыми и никому ненужными лишенцами, не понимающими чего они хотят.Государство сознательно уходит от решения вопроса с нами, а своим бездействием мы ему в этом помогаем, т. к. не в состоянии самоорганизоваться, составить свой реестр, хотя бы на тех, кто живет сейчас в Киеве и консолидировано, массово выступить за свои права", - заявляет он..

Необходимо потребовать от Президента и ВРУ принятия закона о статусе вынужденных переселенцев из оккупированных территорий, что даст этой населения Донбасса положенные по закону государственные гарантии и социальные льготы.

"Вчера был на ж/д вокзале и общался с вновь прибывшим народом из Донбасса, люди стояли в очереди на регистрацию. Было видно, что они находятся в состоянии растерянности и отчаяния, многие приехали без элементарно необходимых вещей.
К прискорбию своему должен отметить, что регистрация - это сказано очень громко, на самом деле людям на клочке бумаги вручают номер, а что дальше с ним делать никто толком объяснить не может", - рассказал он.

И добавил, что сегодня в Крыму беженцы ежедневно получают материальную поддержку в в  200грн., обеспечиваются жильем, имеют право на участие в программах по жилью.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: